Фотовыставка “36 кадров”

«36 кадров – это пленка, на которую снимали девочки. Каждый кадр приоткрывает зрителям кусочек их жизни, погружает в таинственный мир детства».

На осенних каникулах к нам приезжала фотограф Ольга Робертовна. Она проводила для нас очень интересный мастер-класс по цианотипии – фотографии на ткани, сделанной без фотоаппарата. А еще мы делали фотосессию. Мы разделились на пары, и Ольга Робертовна раздала нам плёночные фотоаппараты, в которых было по 36 кадров. У нас были задания на какие темы фотографировать. В запасе у нас было всего два дня.

Я была в паре с Лизой, фотографировали по очереди. Мы очень спешили всё успеть и старались всё сделать по заданию.

Задания были такие: сфотографироваться утром на молитве, на трапезе, на прогулке, со своей любимой сестрой, на послушании, в любимом месте, за любимым занятием и др.

Сперва мы забежали в керамику и сфотографировались с мышками, делали все на бегу, но берегли каждый кадр, ведь на пленочном фотоаппарате нельзя фотографировать сколько угодно, а надо думать. Мне больше всего понравилось фотографироваться на послушании, мы там были мало, но чуть-чуть помогли.

Когда закончили, мы отдали фотоаппараты, и Ольга Робертовна уехала, чтобы проявить пленку и напечатать то, что у нас получилось.

Прошло время, и вот перед Рождеством она приехала к нам снова. Мы были очень рады. Нас позвали на мастер-класс и раздали наши фотографии, которые были приклеены к листочкам. На мастер-классе мы оформляли нашу фотовыставку и учились писать тексты к фотографиям, придумывать истории.

Я написала четыре истории к фотографиям.

«Бегущая черепашка. Однажды я со своей подругой поссорилась, и мы пытались забрать друг у друга фотоаппарат, я сфотографировала случайный кадр, мы посмотрели, что получилось и увидели черепашку, которая пыталась сбежать от нашего хаоса. Нам было смешно и стыдно».

«Знакомство.  Утром я все сделала и побежала к подруге, она меня познакомила с «Мистер пушистые штаны» (котик). Он был милый, добрый, внимательный и узнал, что я хочу спать».

«Добрая мышь. Как-то раз я забежала к своей сестре в керамику. Там я познакомилась с мышкой. Она мне понравилась и, кажется, я ей тоже».

«Таинственная красота. Днем мы все спешили на прогулку, и я решила посмотреть, что там за храмом и увидела то, что осталось навсегда у меня в памяти – таинственная красота!»

В конце все девочки получили призы за самую веселую фотографию, самую художественную, за лучший портрет и так далее. Все остались счастливые и довольные.

Оля Казакова, 5 класс

Поделитесь с друзьями: