Храм

Наша школа находится в православном монастыре, воспитание детей происходит в православной традиции, выбор учиться в данной школе сделан детьми вместе с их родителями или законными представителями. Поэтому вопрос посещать или не посещать ребенку храм в данном случае не стоит.

Согласитесь, было бы странно, если ребенок, который учится в школе с музыкальным уклоном, будет заниматься музыкой по желанию и не станет участвовать в концертах. Какой тогда смысл учиться в такой школе? Можно пойти в обычную школу и не заниматься музыкой вообще.

В «Доброй школе на Сольбе» все воспитанницы посещают храм по воскресным дням и большим церковным праздникам и участвуют в Таинствах Церкви. Так как храм – это центр жизни для православного христианина.

Расписание уроков в те дни, когда праздник попадает на учебное время, составляется таким образом, чтобы не нарушался учебный процесс и у ребенка оставалось время на отдых и приготовление домашнего задания.

На длительных вечерних богослужениях школьники присутствуют до середины службы. Те учащиеся, которые поют на клиросе, по желанию могут остаться до конца.

Воспитанницы школы принимают живое участие в богослужениях, поют на клиросе, ходят на крестные ходы, а благодаря урокам закона Божьего (основы православной веры) дети знают богослужение и понимают то, что совершается в храме в соответствии со своим возрастом.

В систему школьного воспитания также входят паломнические поездки к православным святыням России и зарубежья.

ПОЧЕМУ Я ХОЖУ В ХРАМ? ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ

+
Я хожу в храм, потому что Бог создал мир.
Потому что Он создал меня.
Потому что Он создал маму.
Потому что Он создал семью.
Потому что Он создал радость.
Потому что Он создал счастье.
Потому что Он создал веселье.

+
Я хожу в храм, потому что мне это нравится. Мне нравится храм. Там можно побыть в благоухании запаха кадила. Там можно помолиться о родственниках, помолиться о следующей неделе, чтобы она прошла хорошо. И еще помолиться об остальных девочках, чтобы они меня не доставали и не бесили.

+
Я хожу в храм, потому что Бог создал нас и всю красоту и благодать вокруг. Я благодарю Его за всё: и за то, что мы родились у мамы, и за то, что светит солнце и луна, и за то, что Он создал зверей и воду. Я люблю Бога.

+
Я хожу в храм, потому что мне нужно исповедоваться и причащаться. Потому что храм – это Божий дом. И потому что я хочу на Литургию.

+
Почему я хожу в храм? Потому что я православная, крещёная и верю в Бога, и люблю Его. Я хожу на исповедь, чтобы очистить свою душу и покаяться. Спасибо Богу, что я есть!

+
Я хожу в храм, потому что верю в Христа. Я в церкви молюсь за своих родных и за себя. Я там причащаюсь, хвалю Бога за всё, что у меня есть.

+
Я хожу в церковь, потому что у меня есть проблемы, потому что папа ушёл от мамы. И я прошу Бога, чтобы он вернулся.

+
Я хожу в храм, потому что я верю в Бога. Он за нас пострадал, и я Ему очень благодарна за это. Если бы Он за нас не пострадал, нас бы не было. Я могу помолиться за своих близких, друзей, родителей. Я могу попросить у Него помощи, и Бог мне поможет. Я знаю, что Он повелитель земли. Я не понимаю таких людей, которые не верят в Бога. Я буду всегда за Бога!

+
Я хожу в храм, чтобы молиться Богу за близких и родных. А еще там красиво и спокойно. Мне очень нравится! Я в гостях у Бога. Я благодарю Бога за то, что Он направил меня в эту школу при монастыре, за то, что Он дал нам хорошую Матушку, добрых сестёр и хороших друзей. Большое спасибо!

+
Я хожу в церковь, потому что там мне нравится и там можно помолиться за родных. А еще в храме спокойно, интересно и очень красиво. И там Господь мне даёт ум и здоровье. Там я могу раскаяться в своих грехах.

+
Я хожу в храм, потому что в храме преобладает благодать Божия. Там добрая, светлая атмосфера, лик, прославляющий Бога, и множество свечей.

+
Я хожу в церковь, потому что это долг перед Богом. Он нас сотворил, и я Ему верю, люблю Его и хочу Ему служить. В храме я исповедую свои грехи и молюсь за родных.

+
Я хожу в церковь, потому что мне там очень нравится. Без помощи Божией мне было бы тяжело, потому что у меня в детстве были очень большие проблемы с семьёй. Я очень рада, что верю в Бога и Он мне помогает. Спасибо Ему большое.

+
Почему я хожу в церковь? Потому что, заходя туда, я чувствую, что Бог здесь и что Божия благодать окутывает меня. Я пою на клиросе, и мне настолько легко на душе, что я забываю о своих даже самых горьких проблемах. Я безмерно счастлива, что Бог есть. Спасибо большое, что Он со мной.

+
Я хожу в храм для того, чтобы помолиться за своих родных и близких. Я очень сильно люблю ходить в храм. Храм – это Дом Божий. А к Богу стремится не каждый. Очень жаль. Вот моя бабушка пять лет прожила в монастыре, и в этом году она стала монахиней Василиссой! Я люблю ходить в Дом Божий.

+
Я хожу в храм, потому что я верю в Бога. Я поражаюсь Его подвигу ради каких-то людей! Я молюсь в храме за родных и друзей. Исповедуюсь, причащаюсь и прошу у Бога помощи. Господь всегда мне помогает, когда я молюсь. У меня есть не православные друзья. Я очень переживаю по этому поводу, и не знаю, как им помочь. Я еще хожу в храм, потому что я очень боюсь антихриста.

+
Я хожу в храм, потому что я православная и считаю, что каждому христианину надо ходить в храм, причащаться, исповедоваться, читать молитвы и соблюдать посты. Я люблю Бога и в храме прошу помощи у Него, молюсь за родных и близких. Я думаю, что надо ходить в церковь по воскресеньям и праздникам, потому что вера без дел мертва.

+
Я хожу в храм, потому что нуждаюсь в этом. Согрешив, я чувствую ужасную боль, поэтому надо попросить прощение у Бога. Когда захожу в храм, раскаяние само собой выливается из души. И после я чувствую такую благодать, что нельзя описать словами.

+
Я хожу в храм, потому что я верю в Бога. Для меня вера в Бога – это не просто зайти в храм и поставить свечку или приложиться к иконе, – а от всей души верить. Верить в то, что Бог на самом деле есть. Я очень часто обращаюсь за помощью к Богу, и Он всегда помогает мне. Приходя в храм, я ощущаю себя в своем мире, а когда выхожу на улицу, то мне кажется, что я попала туда, где никогда не была. Я очень люблю ходить в храм.