Поездка на балет «Лебединое озеро»

По приглашению давнего друга монастыря народной артистки Илзе Лиепа воспитанницы “Доброй школы на Сольбе” посетили балет “Лебединое озеро” в концертном зале “Зарядье”.

В спектакле приняли участие юные ученики Русской национальной балетной школы под художественным руководством Илзе Лиепа, артисты балета Большого театра и Театра Станиславского. Соединение на сцене творчества детей и признанных мастеров балета стало оригинальным решением спектакля.

Зрители смогли легко и увлекательно войти в мир музыки и танца. В ходе спектакля Илзе Лиепа рассказывала и поясняла все, что происходит на сцене, каждое событие и образ.

«Наше главное желание — популяризировать хореографическое искусство и сохранить традиции русской балетной школы. Воспитание искусством является для нас приоритетом: оно позволяет просветить молодое поколение, привить духовно-нравственные ценности и художественный вкус. Кроме того, мы поддерживаем творческую активность детей и молодежи в области классического танца и лучших образцов классического наследия, популяризируем искусство балета и детского балетного творчества», – рассказала Илзе Лиепа.

Девочки вернулись домой переполненные новыми впечатлениями.